Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 6 kl. |
Gewürz für helles Fleisch aus meinen Kb | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Öl | etwas |
Honig | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Sherry | 200 ml |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen trockentupfen .Das Öl mit etwas Honig verühren Gewürze dazu und gut verrühren.
2.Die Hähnchenschenkel damit einpinseln und ab damit in den Ofen .
3.Wenn die Schenkel etwas angebräunt sind das Tomatenmark dazu geben --gut verrühren das es Röststoffe bilden kann.
4.Nun wird der Sherry und die Brühe angegossen und ca 50-60 Minuten fertig garen lassen --die Haut wird schön knusprig .
5.In der Zwischenzeit die kleingewürfelte Zwiebel mit den Pilzen anbraten und zum Schluß zu den Hähnchenschenkeln geben --nachwürzen wer möchte.
6.Wer möchte kann alles noch etwas andicken --ist aber nicht nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Sherrysoße“