Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Mascarpone fettreduziert | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Sahnefest | 1 Pk. |
evtl. etwas weisse Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Löffelbikuits auf den Boden einer Auflaufform legen. Sahne + Sahnefest schlagen, Joghurt und Mascarpone zusammen mit etwas Zucker unterheben. Dies glatt auf den Löffelbiskuits verteilen.
2.Erdbeeren mit Vanillinzucker pürieren und oben auf der Creme verteilen.... für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Flüssigkeit aus der Creme in die Löffelbiskuits ziehen und diese schön aufweichen können. Besser natürlich abends vorbereiten, über Nacht in den KS stellen ud am nächsten Tag ganz entspannt auftischen.) Kurz vorm Servieren kann man noch etwas weisse Schokolade erkleinern und darüber streuen für den "Käse- Effekt".
3.Tipp 1: Im Sommer die Erdbeeren mit etwas frischer Minze pürieren, schmeckt schön frisch! Tipp 2: Wer mag, kann den Zucker durch Honig, Rohrzucker oder auch feinem Kandis ersetzen. Tipp 3: Bei Kindern das Schlachtfeld durch abwischbare Tischdecke schützen, Waschlappen in Griffnähe haben und einfach auf Tischmanieren verzichten (Teller ablecken erlaubt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Lasagne-Kuchen“