Zutaten für 4 Personen
Tomaten grün frisch | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 300 g |
Salz | etwas |
+ | etwas |
Öl | 50 ml |
- zum Ausbacken - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Eine Panierstation aufbauen, das heißt das Mehl in eine Schüssel geben, ebenso die Eier in eine andere Schüssel schlagen und verquirlen. Die Semmelbrösel in eine dritte Schüssel füllen.
3.Nun die Tomatenscheiben erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben darin von jeder Seite 2 Minuten goldbraun ausbacken.
4.Danach salzen und noch warm servieren ........ und dabei den Film angucken ........ Schluchtz !!!
5.TIPP: Die gebratenen grünen Tomaten sind bei uns ein beliebter Snack, auch zum gemischten Salat sind sie fein oder zum Grillgut ... je nach Lust und Laune, aber VORSICHT !!! Das Innenleben ist sehr HEIß !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Grüne Tomaten - gebraten“