Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 Stk. |
Hartweizengries | 150 g |
Mehl | 75 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Zubereitung Nudelteig
1.Alle Zutaten verkneten, nicht gleich am Anfang das ganze Mehl-Gries Gemisch zugeben (Richtet sich nach der Größe der Eier). Den Teig dann für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Zubereitung Rigatoni
2.Den Nudelteig in walnussgroßen Kugeln in die Nudelpresse geben. Jeweils nach 4 cm Länge abschneiden und auf ein mit Gries bedecktes Tablett legen. Die Nudeln müssen dann ca. 3-5 Minuten gekocht werden. Ich hab sie mir mit einer leckeren Lachssoße gemacht ;) Ich liebe meine neue Nudelpresse! So einfach! So lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Rigatoni selbst gemacht“