Zutaten für 3 Personen
Börek | |
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Schafskäse | 300 g |
Eiweiß | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer rot | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Yufka Teigblätter | 1 Pk. |
Lammfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Pflanzenöl | 6 EL |
Dipp | |
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Joghurt türkisch | 100 g |
Crème fraîche | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Minzzweig | 1 Stück |
Pinienkerne | 1 EL |
Kirschtomaten | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Börek
1.Für den Börek den Schafskäse zerbröseln, mit einem Eiweiß, gehackter Petersilie, zerstoßenem roten Pfeffer und etwas Salz verrühren. Masse auf den Filo-Teig geben und jeweils zu einer "Zigarre" rollen, die Enden dabei mit kaltem Wasser bestreichen.
2.Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Lammfleisch mit Zwiebeln und Rosmarin durch den Wolf drehen. Das Lammhack in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, gehackte Petersilie dazugeben und würzen, evtl. Flüssigkeit auspressen und ebenfalls zu in dem Teig zu "Zigarren" rollen. Böreks in Pflanzenöl ausbacken.
Dipp
3.Für den Dipp türkischen Joghurt mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und mit gezupfter Minze vermischen.
4.Böreks mit Dipp auf Tellern anrichten, mit geviertelten Kitschtomaten und Pinienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Börek-Zigarren von Lamm und Schafskäse mit Dipp (Eko Fresh)“