Zutaten für 4 Personen
Zucker extrafein | ½ TL |
Trockenhefe oder | 2 TL |
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 810 ml |
Mehl | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian trocken | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Zucker und Hefe mit 60ml lauwarmen Wasser in einer Schuessel verruehren, das ganze fuer 5 min stehen lassen bis es Blasen wirft.
2.Mehl, Salz, Olivenöl, die Hefemischung und 3/4 des verbliebenen Wassers zu einem Teig verkneten. Anschliessend das restliche Wasser nach und nach unter kneten, den Teig dann fuer 8min durchkneten und fuer 1 -1/2Stunden zugedeckt ruhen lassen. 2 Kastenformen oder 2 Kuchenbleche mit Oel bepinseln und mit Semmelbroesseln ausstreuen.
3.Danach den Thymian und Rosmarin mit einkneten und den Teig auf die Bleche oder wie ich, auf zwei Kastenformen verteilen und nochmals fuer 2 Stunden ruhen lassen.
4.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit Olivenöl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen. 20 min backen oder bis es goldbraun ist.
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vom
Kommentare zu „Thymian - Rosmarin Foccacia“