Zutaten fรผr 3 Personen
Mohn | 50 gr |
Zucker | 50 gr. |
Gries | 1 TL |
Milch | 100 mg |
Butter | 10 gr. |
Rum | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Margarine zum Einfetten, Paniermehl zum ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Rezept ist fรผr eine kleine Kuchenform gedacht (18 cm) Ihr kรถnnt die Mengen jedoch gerne verdoppeln und eine Gugelhupfform damit fรผllen!!!! Zuerst Mohn, Zucker, Gries, Milch und Butter einer Kaserolle vermengen und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen - wรคhrenddessen den Rum unterrรผhren.
2.Fรผr den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verquirlen und die Eier langsam zufรผgen. In einer zweiten Schรผssel Mehl mit Backpulver und Salz verrรผhren und zu der EierZuckermasse geben. Die abgekรผhlte Mohnmasse unterrรผhren und ab in die Form. Das ganze nun bei 175 Grad ca. 40 (doppelte Menge 55) Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen
3.lassen. Wer will kann entweder Puderzucker drรผber streuen oder etwas Mirabellenmarmelade aufkochen - รผber den kalten Kuchen giรen und mit gehackten Mandeln verschรถnern. Der Kuchen ist einfach der Hammer und schmeckt nach 2 Tagen am Besten!!!! (also ideal zum vorbereiten!!!) Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โMohnkuchen Minikuchenโ