Zutaten für 3 Personen
Mohn | 50 gr |
Zucker | 50 gr. |
Gries | 1 TL |
Milch | 100 mg |
Butter | 10 gr. |
Rum | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Margarine zum Einfetten, Paniermehl zum ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Rezept ist für eine kleine Kuchenform gedacht (18 cm) Ihr könnt die Mengen jedoch gerne verdoppeln und eine Gugelhupfform damit füllen!!!! Zuerst Mohn, Zucker, Gries, Milch und Butter einer Kaserolle vermengen und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen - währenddessen den Rum unterrühren.
2.Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verquirlen und die Eier langsam zufügen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz verrühren und zu der EierZuckermasse geben. Die abgekühlte Mohnmasse unterrühren und ab in die Form. Das ganze nun bei 175 Grad ca. 40 (doppelte Menge 55) Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen
3.lassen. Wer will kann entweder Puderzucker drüber streuen oder etwas Mirabellenmarmelade aufkochen - über den kalten Kuchen gißen und mit gehackten Mandeln verschönern. Der Kuchen ist einfach der Hammer und schmeckt nach 2 Tagen am Besten!!!! (also ideal zum vorbereiten!!!) Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen Minikuchen“