1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen Minikuchen

Mohnkuchen Minikuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mohn50 gr
Zucker50 gr.
Gries1 TL
Milch100 mg
Butter10 gr.
Rum1 EL
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker125 gr.
Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Margarine zum Einfetten, Paniermehl zum ausstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Rezept ist fรผr eine kleine Kuchenform gedacht (18 cm) Ihr kรถnnt die Mengen jedoch gerne verdoppeln und eine Gugelhupfform damit fรผllen!!!! Zuerst Mohn, Zucker, Gries, Milch und Butter einer Kaserolle vermengen und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen - wรคhrenddessen den Rum unterrรผhren.

    2.Fรผr den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verquirlen und die Eier langsam zufรผgen. In einer zweiten Schรผssel Mehl mit Backpulver und Salz verrรผhren und zu der EierZuckermasse geben. Die abgekรผhlte Mohnmasse unterrรผhren und ab in die Form. Das ganze nun bei 175 Grad ca. 40 (doppelte Menge 55) Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen

    3.lassen. Wer will kann entweder Puderzucker drรผber streuen oder etwas Mirabellenmarmelade aufkochen - รผber den kalten Kuchen giรŸen und mit gehackten Mandeln verschรถnern. Der Kuchen ist einfach der Hammer und schmeckt nach 2 Tagen am Besten!!!! (also ideal zum vorbereiten!!!) Lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen Minikuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich