Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter kalt | 220 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Weizen Stärke | 80 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 TL |
Vanille Aroma | ½ TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Brauch zu Purim Freunden, Bekannten und Famlie eine "Sendung" von Leckereien zu Bringen.
2.Alle Zutaten außer dem Ei in der Küchenmaschine zu Krümmeln verarbeiten, Ei zugeben und zu feuchten Krümmeln verarbeiten.
3.Aus den Krümmeln zwei Teigwürste formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für zwei Stunden in den Freezer legen.
4.Backofen auf 160°C vorheizen.
5.Teigwürste in etwa 1,5 dicke Scheiben schneiden (nicht auftauen!!), auf ein Blech mit Backpapier legen und 20 Minuten backen.
6.TIPP: Es lohnt sich einen Vorrat anzulegen, denn der rohe Teig kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden, und muss vor dm Backen nicht aufgetaut werden. Also wenn man schnell ein paar gute Kekse braucht, nur schneiden und backen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Kaffee - Butter - Kekse“