1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee - Butter - Kekse

Kaffee - Butter - Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Butter kalt220 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Mehl280 Gramm
Weizen Stรคrke80 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken1 TL
Vanille Aromaยฝ TL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Brauch zu Purim Freunden, Bekannten und Famlie eine "Sendung" von Leckereien zu Bringen.

    2.Alle Zutaten auรŸer dem Ei in der Kรผchenmaschine zu Krรผmmeln verarbeiten, Ei zugeben und zu feuchten Krรผmmeln verarbeiten.

    3.Aus den Krรผmmeln zwei Teigwรผrste formen, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr zwei Stunden in den Freezer legen.

    4.Backofen auf 160ยฐC vorheizen.

    5.Teigwรผrste in etwa 1,5 dicke Scheiben schneiden (nicht auftauen!!), auf ein Blech mit Backpapier legen und 20 Minuten backen.

    6.TIPP: Es lohnt sich einen Vorrat anzulegen, denn der rohe Teig kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden, und muss vor dm Backen nicht aufgetaut werden. Also wenn man schnell ein paar gute Kekse braucht, nur schneiden und backen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee - Butter - Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich