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Gäste - Paprika-Käse-Fondue

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch8 Stück
Butter50 g
Paprikaschote grün1 Stück
Emmentaler gerieben750 g
schwarzer Pfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
getrockneter Majoran1 Prise
Selleriesalz½ TL
Paprikamark (Ajvar)4 EL
Sahne½ Tasse
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Wein¼ l
Weißbrotscheiben16 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, anschließend die Haut entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, die weißen Innenwände entfernen und ganz fein hacken.

    2.Die Tomatenstückchen in einen beschichteten Fonduetopf (weil auch Käse geschmolzen wird) mit der Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Anschließend die feinen Paprikastückchen auch noch ca. 2 Minuten mitdünsten. Jetzt den geriebenen Emmentaler Käse zufügen und schmelzen lassen.

    3.Die Gewürze, das Ajvar (Paprikamark), die Sahne einrühren und die Speisestärke darüber streuen und unterrühren. Sollte die Masse zu dicklich sein, mit dem etwas erwärmten Wein wieder flüssiger machen (ich gebe ihn auch geschmacklich dazu, finde schmeckt mit dem Wein besser). Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem oder zwei Teller(n) anrichten.

    4.Den Topf jetzt zu Tisch auf den Spiritusbrenner (oder elektrisch) stellen, die Weißbrotwürfel dazu stellen, den bereits vorher dekantierten und bei 14 Grad C gekühlten Burgunder Rotwein einschenken, mit der Fonduegabel einen Weißbrotwürfel aufspießen, in den Fonduetopf tunken und es sich mit jedem Weißbrotwürfel richtig schmecken lassen, bis der Fonduetopf geleert ist.

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    Rezept von chrissi720
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