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Milchkalbsrücken mit Olivenkruste und Polenta-Auflauf

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfannkuchenteig:
Eier3 Stk.
Mehl120 gr.
Salz1 Prise
Milch500 gr.
Butter1 EL
Polenta:
Wasser250 ml
Hühnerbrühe250 ml
Zwiebel½ Stk.
Salz1 Prise
Polenta70 gr.
Butter1 TL
Fleisch mit Olivenkruste:
Butter50 gr.
Eigelb2 Stk.
Weißbrotbrösel100 gr.
Rosmarinnadeln, fein gehackt2 Stk.
Oliven, schwarz5 Stk.
Kalbsfilet1 kg
Öl2 EL
Kalbsfond1 Glas
Dekoration:
Oliven, schwarz5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pfannkuchen Eier, Mehl, Milch und Salz verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen, damit die Pfannkuchen saftiger werden. Diese dann in einer Pfanne in Butter goldbraun backen.

    2.Für die Polenta die halbe Zwiebel schälen. Die Flüssigkeit, bestehend aus halb Wasser, halb Hühnersuppe (geht auch mit Bouillonwürfel) und die halbe geschälte Zwiebel am Stück zusammen mit etwas Salz aufkochen. Dann ca. 70 g Polenta einrieseln lassen unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten lang zu einem Brei kochen lassen. Zuletzt ein Stück Butter einrühren. Dann die Polenta in die Pfannkuchen streichen, aufrollen und idealerweise in Scheiben schneiden, die gleich hoch sind, wie das Kalbsfilet. In einer Pfanne Butter schmelzen und von beiden Seiten goldbraun backen. Dann in eine Auflaufform schichten und im Backofen warm halten.

    3.Für die Olivenkruste die zimmerwarme Butter mit den Eigelben verrühren und Brotbrösel, Rosmarin und fein gehackte Oliven ebenfalls dazugeben. Dann salzen und pfeffern und in Frischhaltefolie einrollen.

    4.Die Filets und die Olivenkruste rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, da sich Fleisch bei Zimmertemperatur besser braten lässt. Dann salzen und pfeffern und in Pflanzenöl auf beiden Seiten sehr scharf anbraten. Nun in einen Bräter geben, die Olivenkruste in etwa halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und gut auf dem Fleisch andrücken. Unter dem Grill bei max. Hitze etwa 3 Minuten goldbraun überbacken (kann je nach Hitze variieren).

    5.Den Kalbsfond erhitzen. Auf dem vorgewärmten Tellern den erhitzten Kalbsfond angießen, Fleisch und Polentaröllchen anrichten und alles zusammen servieren.

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