Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebeln | 2 |
butter | 50 Gramm |
grünkohl oder 2 päckchen gefrorenen | 2 Dosen |
fleischbrühe - instant | 400 Milliliter |
hafergrütze | 50 Gramm |
bauchspeck | 4 Scheiben |
mettenden | 4 Stück |
kohlwurst | 4 Stück |
mittelscharfen senf | 2 Teelöffel |
salz, pfeffer, zucker | etwas |
kartoffeln | 1 ¼ Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einem größeren topf die zwiebeln in butter anschwitzen. den grünkohl, die hafergrütze, die fleischbrühe dazu geben. das ganze unrühren und bei schwacher hitze 30min. zugedeckt köcheln lassen.
2.die würste mit einer gabel anstechen und mit dem bauchspeck unter den kohl heben und diesen weitere 30min. zugedeckt köcheln lassen.
3.in der zwischenzeit die kartoffeln schälen und garen. würste und speck aus dem kohl nehmen und warm halten. den grünkohl herzhaft mit senf, zucker, salz und pfeffer abschmecken. mit den salzkartoffeln und dem fleisch servieren.............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „grünkohl - norddeutscher....“