1. Home
  2. Rezept
  3. grünkohl - norddeutscher....

grünkohl - norddeutscher....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebeln2
butter50 Gramm
grünkohl oder 2 päckchen gefrorenen2 Dosen
fleischbrühe - instant400 Milliliter
hafergrütze50 Gramm
bauchspeck4 Scheiben
mettenden4 Stück
kohlwurst4 Stück
mittelscharfen senf2 Teelöffel
salz, pfeffer, zucker etwas
kartoffeln1 ¼ Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.in einem größeren topf die zwiebeln in butter anschwitzen. den grünkohl, die hafergrütze, die fleischbrühe dazu geben. das ganze unrühren und bei schwacher hitze 30min. zugedeckt köcheln lassen.

  • 2.die würste mit einer gabel anstechen und mit dem bauchspeck unter den kohl heben und diesen weitere 30min. zugedeckt köcheln lassen.

  • 3.in der zwischenzeit die kartoffeln schälen und garen. würste und speck aus dem kohl nehmen und warm halten. den grünkohl herzhaft mit senf, zucker, salz und pfeffer abschmecken. mit den salzkartoffeln und dem fleisch servieren.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „grünkohl - norddeutscher....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich