Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe frisch | 15 g |
oder 2 gestr. TLTrockenhefe | etwas |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen.
2.Zucker in das 50ml Wasser geben, dann die Hefe hineinbrรถckeln und umrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
3.Dann alle Zutaten (auรer Eigelb) miteinander verkneten.
4.Diesen Teig in 2 oder mehr gleich groรe Kugeln formen (je nachdem wie groร man die Fladenbrote haben mรถchte). Dann flach drรผcken.
5.Ein Backblech einfetten und die flachen Teigstรผcke darauflegen. An einem warmen, ruhigen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรert hat.
6.Anschlieรend das Eigelb verquirlen und die Fladen damit einstreichen.
7.Nun das Blech in den Backofen schieben, diesen auf 200ยฐC heizen und ca. 25-30 Minuten backen. (Im vorgeheizten Backofen dauert es etwa 20 Minuten.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Fladenbrot, arabischโ