1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Fladenbrot, arabisch

Backen: Fladenbrot, arabisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Wasser lauwarm150 ml
Hefe frisch15 g
oder 2 gestr. TLTrockenhefe etwas
Salz½ TL
Zucker½ TL
Butter65 g
Ei1
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen.

    2.Zucker in das 50ml Wasser geben, dann die Hefe hineinbrรถckeln und umrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

    3.Dann alle Zutaten (auรŸer Eigelb) miteinander verkneten.

    4.Diesen Teig in 2 oder mehr gleich groรŸe Kugeln formen (je nachdem wie groรŸ man die Fladenbrote haben mรถchte). Dann flach drรผcken.

    5.Ein Backblech einfetten und die flachen Teigstรผcke darauflegen. An einem warmen, ruhigen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรŸert hat.

    6.AnschlieรŸend das Eigelb verquirlen und die Fladen damit einstreichen.

    7.Nun das Blech in den Backofen schieben, diesen auf 200ยฐC heizen und ca. 25-30 Minuten backen. (Im vorgeheizten Backofen dauert es etwa 20 Minuten.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Fladenbrot, arabischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich