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Kochen: Lablabi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet250 g
Wasser1 Liter
Brรผhe1 ½ Liter
Knoblauchzehen4
Harissa-Paste2 TL
... RZ in meinem KB etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Olivenรถl50 ml
Zitronen-Achtel etwas
Fladenbrot ... RZ in meinem KB etwas
oder Baguette ... RZ in meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kichererbsen in Wasser รผber Nacht (mindestens 7-8 Stunden) einweichen. (Kann man auch morgens einweichen, wenn man abends essen mรถchte.)

    2.Danach das Waser abgieรŸen, die Kichererbsen zusammen mit der Brรผhe in einen Topf geben und ca. 60-70 Minuten ohne Deckel kochen, dann grob pรผrieren oder zerdrรผcken.

    3.In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und sehr klein schneiden.

    4.Knoblauch, Harissa und Kreuzkรผmmel mit in den Topf geben. Das Ganze nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.

    5.Nun mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    6.Dann auf Teller verteilen, etwas Olivenรถl darรผbergiessen und je 2 Zitronenachtel dazulegen.

    7.Fladenbrot oder Baguette dazureichen.

    8.Traditionell wir Lablabi mit dem Fladenbrot/Baguette aufgenomen und gegessen, man kann es aber auch mit dem Lรถffel essen und das Fladenbrot/Baguette dazu.

    9.TIPP: Wer lieber Suppe mag, kann das Ganze auch mit Deckel kochen und erhรคlt somit eine Kichererbsen(creme)suppe.

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    Rezept von rainbow3
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