Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 g |
Wasser | 1 Liter |
Brรผhe | 1 ½ Liter |
Knoblauchzehen | 4 |
Harissa-Paste | 2 TL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 50 ml |
Zitronen-Achtel | etwas |
Fladenbrot ... RZ in meinem KB | etwas |
oder Baguette ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen in Wasser รผber Nacht (mindestens 7-8 Stunden) einweichen. (Kann man auch morgens einweichen, wenn man abends essen mรถchte.)
2.Danach das Waser abgieรen, die Kichererbsen zusammen mit der Brรผhe in einen Topf geben und ca. 60-70 Minuten ohne Deckel kochen, dann grob pรผrieren oder zerdrรผcken.
3.In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und sehr klein schneiden.
4.Knoblauch, Harissa und Kreuzkรผmmel mit in den Topf geben. Das Ganze nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.
5.Nun mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
6.Dann auf Teller verteilen, etwas Olivenรถl darรผbergiessen und je 2 Zitronenachtel dazulegen.
7.Fladenbrot oder Baguette dazureichen.
8.Traditionell wir Lablabi mit dem Fladenbrot/Baguette aufgenomen und gegessen, man kann es aber auch mit dem Lรถffel essen und das Fladenbrot/Baguette dazu.
9.TIPP: Wer lieber Suppe mag, kann das Ganze auch mit Deckel kochen und erhรคlt somit eine Kichererbsen(creme)suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Lablabiโ