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Hähnchenbrust unter Pistazienhaube mit Tomaten-Apfel-Confit und Basmati-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Butter2 EL
im Mörser geriebene Pistazien2 El
frischer, geriebener Pecorino2 EL
Semmelmehl2 EL
Eigelb1
Stangenpfeffer, gemörsert2 Stangen
Salz etwas
Öl etwas
Gefrierbeutel1
Tomaten-Apfel-Confit
Bospkop, geschält, entkernt und fein gewürfelt1
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehen, fein gewürfelt2
Tomatenmark1 EL
Rohrrohzucker1 EL
stückige Tomaten aus der Dose500 g
Wasser50 ml
Stangenpfeffer, gemörsert2 Stangen
Salz etwas
Basilikum½ Bund
Öl etwas
Reis
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrüste

    1.Die Butter, das Eigelb, den Käse, die Pistazien, den Pfeffer, die Semmelbrösel und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle ausrollen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten. Den Gefrierbeutel mit der Kruste aufschneiden und die Kruste zurechtschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen und dann die Hähnchenbrüste auf oberster Stufe in den Backofen geben, bis die Kruste goldbraun ist.

  • Tomaten-Apfel-Confit

    3.In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Schalotte, den Knoblauch und den Apfel darin ein paar Minuten anschwitzen, dann den Rohrrohrzucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann kommt das Tomatenmark dazu und wird kurz mitgeröstet. Jetzt mit den stückigen Tomaten und dem Wasser ablöschen.

    4.Alles zusammen bei geöffnetem Topf und auf kleiner Flamme 10 - 15 Minuten köcheln lassen, mit dem Stangenpfeffer und Salz abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden und dazugeben.

  • Reis

    5.Den Reis gut waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen, den geschlossenen Topf auf der Platte lassen. Der Reis ist gut, wenn kein Wasser mehr vorhanden ist.

  • Finish

    6.Den Reis mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller anrichten, das Confit und die Hähnchenbrust dazugeben und geniessen.

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