1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamicobraten

Balsamicobraten

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rinderschmorbraten1 kg
ร–l5 EL
Karotten2
Knoblauchzehen2
Speck durchwachsen100 Gramm
Sauerbratengewรผrz2 beutel
Schalotten500 Gramm
Zucker braun3 EL
Balsamico-Essig4 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch in einem Schmortopf in 3 El heiรŸem ร–l rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Die Karotten und den Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Den durchwachsenem Speck ebenfalls wรผrfeln. Alles Zum Fleisch geben und mitbraten.

  • 2.1 Liter Wasser zufรผgen und den Inhalt beider Beutel Sauerbraten-Wรผrze mit dem Schneebesen einrรผhren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch gelegentlich wenden.

  • 3.Das Fleisch aus der SoรŸe nehmen und warm stellen. Die SoรŸe mit einem Stabmixer pรผrieren und danach durch ein Sieb streichen.

  • 4.Schalotten schรคlen und halbieren, im restlichen ร–l circa 5 Minuten andรผnsten. Den Zucker hinzufรผgen und hell karamelisieren lassen. Die Schalotten in die SoรŸe geben und mit Aceto Balsamico und Thymian abschmecken. Bei Bedarf mit dunklem SoรŸenbinder binden. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren. Dazu passt lecker Romanesco und Kartoffel-Gnocchi.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalsamicobratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich