Zutaten fรผr 4 Personen
rinderschmorbraten | 1 kg |
รl | 5 EL |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Sauerbratengewรผrz | 2 beutel |
Schalotten | 500 Gramm |
Zucker braun | 3 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch in einem Schmortopf in 3 El heiรem รl rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Die Karotten und den Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Den durchwachsenem Speck ebenfalls wรผrfeln. Alles Zum Fleisch geben und mitbraten.
2.1 Liter Wasser zufรผgen und den Inhalt beider Beutel Sauerbraten-Wรผrze mit dem Schneebesen einrรผhren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch gelegentlich wenden.
3.Das Fleisch aus der Soรe nehmen und warm stellen. Die Soรe mit einem Stabmixer pรผrieren und danach durch ein Sieb streichen.
4.Schalotten schรคlen und halbieren, im restlichen รl circa 5 Minuten andรผnsten. Den Zucker hinzufรผgen und hell karamelisieren lassen. Die Schalotten in die Soรe geben und mit Aceto Balsamico und Thymian abschmecken. Bei Bedarf mit dunklem Soรenbinder binden. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren. Dazu passt lecker Romanesco und Kartoffel-Gnocchi.
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vom
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