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Geburtstags-Igel

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Bisquitteig
Eier4 Stk.
Wasser4 EL
Zucker200 g
Salz1 Pr
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl80 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 TL
Buttercrรฉme
Milch250 ml
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Butter250 g
Schokocrรฉme
Schlagsahne, flรผssig100 ml
Zartbitter-/Vollmilchschokolade100 g
Verzierung
Rumkugeln oder Giotto o. รค.2 Stk.
Rosinen2 Stk.
Mandelstifte1 Pk.
Tortenglasur Zartbitter/Vollmilch1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • Bisquit

    1.Aus den Eiern, dem Wasser, Zucker, Salz; Vanillezucker, Mahl, Stรคrkemehl und Backpulver einen Teig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180ยฐC 35 bis 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden oder brechen. (Schneiden klappt besser, aber gebrochen kann man es hinterher besser formen)

  • Buttercrรฉme

    2.Fรผr die Buttercrรฉme die 250 ml Milch mit 150 g. Zucker, 2 Eiern, 1 Pck. Vanillinzucker und 30 g. Butter aufkochen, eine Minute kochen lassen. Die restlichen 220 g. Butter schaumig rรผhren (vorher leicht erhitzen, aber nichte ganz flรผssig werden lassen) und mit der abgekรผhlten Buttercrรฉmemasse vermischen.

  • Schokocrรฉme

    3.100 ml Sahne mit der in Stรผcker gebrochenen Vollmilch-/Zartbitterschokolade erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  • Der Igel

    4.Eine Schรผssel mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit Buttercrรฉme bestreichen. Nun die Bisquitstรผckchen ringsum anlegen - mit Buttercrรฉme betrรคufeln und ein wenig Schokocrรฉme darรผber geben. Die nรคchste Schicht Bisquitstรผsckchen auflegen, danach wieder Buttercrรฉme und Schokocrรฉme. So lange fortfahren, bis die Schรผssel mit dem Bisquit gefรผllt ist. (Oder der Bisquit leer ist Kรผhlschrank erkalten l

  • 5.leer ist, deswegen sollte man eine nicht zu groรŸe Schรผssel nehmen, eher eine hohe, als eine breite) รœber Nacht im Kรผhlschrank erkalten lassen.

  • Die Verzierung

    6.Am nรคchsten Tag stรผrzen, die Frischhaltefolie abziehen und einen Igel "schnitzen". Mit Mandelstiften die Stacheln anbringen. Vollmilch-/Zartbittertortenglasur (Ich wรผrde die gleiche Schokolade nehmen, die man auch schon vorher verwendet hat) schmelzen lassen und den Igel damit รผberziehen (danach sollte man ihn sofort kaltstellen, damit die Buttercrรฉme nicht wieder schmilzt)

  • 7.schmilzt). Als Augen dienen die Rosinen. Das Nรคschen und die Ohren kรถnnen aus Rumkugeln (fรผr die ร–hrchen halbiert) oder Giotto o.รค. hergestellt werden. Die Torte sollte mindestens 24 Stunden ziehen, damit die Buttercrรฉme in den Bisquit ziehen kann.

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