Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Äpfel | 1 kg |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft und Puderzucker für den Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dieser sollte etwas fester sein als normaler Kuchenteig, sonst wird das Ganze zu flüssig mit den Äpfeln.
2.Die Apfelwürfel zum Teig dazugeben und verrühren. Die Masse in eine gefette Springform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit Zuckerguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen nach Großmutters Art“