Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 90 g |
Eier | 6 |
Salz | 2 Prise |
Himbeermarmelade | 3 EL |
Quark | 500 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Himbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett11 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Mürbteig herstellen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Ofen auf 180° C vorheizen. Teig dünn ausrollen, eine Tarteform einfetten und den Teig darin auslegen (mit Rand). Teig mit einer Gabel einstechen und 5- 10 min. backen.
3.Quark, Zucker, restliches Salz, Sahne und 5 Eier verrühren. Beeren pürieren. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Marmelade bestreichen und die Quarkmasse daraufgeben. Himbeerpüree löffelweise darauf verteilen und mit einer Gabel leicht verrühren. Ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Himbeeren“