Zutaten fรผr 4 Personen
Dammhirschkeule oder Schweinelachs | 1 ½ kg |
Altbier | 150 ml |
Schaschlikspieรe | 12 Stk. |
Russische Grillmarinade - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Gefrierbeutel je 5 Liter | 2 Stk. |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage
1.Grillmarinade wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in 4 Zentimeter groรe Wรผrfel schneiden.
3.Einen Gefrierbeutel in den anderen stecken und das Fleisch hineingeben. Die Marinade darรผber gieรen und gut durchmischen. Mit Kรผchengarn fest verschlieรen. In Kรผhlschrank mindestens 2 Tage marinieren. Je lรคnger das Fleisch mariniert, umso zarter wird es.
4.Das Fleisch zwei Stunden vor Zubereitung aus der Kรผhlung nehmen. Am Tag der Zubereitung die Schaschlikspieรe eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser einweichen.
5.Die Fleischwรผrfel direkt ohne abtropfen zu lassen auf die Schaschlikspieรe ohne Abstand stecken. Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene etwa 10 bis 20 Minuten grillen. Dabei alle 5 Minuten wenden und mit Altbier einpinseln. Die Dauer hรคngt davon ab, wie gar das Fleisch sein soll.
6.Beim Outdoorgrillen die Spieรe auf einem Alu-Grilltablett legen und etwa 10 cm รผber der glรผhenden Holzkohle wie im Backofen grillen.
7.In Weiรrussland werden diese Schaschliks รผber Birkenholzfeuer gegrillt. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.
8.Dazu gibtโs Russischen Wintersalat Vinaigrette โ Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โFleisch - Russisch Schaschlikiโ