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Fleisch - Russisch Schaschliki

2 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dammhirschkeule oder Schweinelachs1 ½ kg
Altbier150 ml
SchaschlikspieรŸe12 Stk.
Russische Grillmarinade - Rezept steht in meinem KB etwas
Gefrierbeutel je 5 Liter2 Stk.
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Grillmarinade wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 2.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in 4 Zentimeter groรŸe Wรผrfel schneiden.

  • 3.Einen Gefrierbeutel in den anderen stecken und das Fleisch hineingeben. Die Marinade darรผber gieรŸen und gut durchmischen. Mit Kรผchengarn fest verschlieรŸen. In Kรผhlschrank mindestens 2 Tage marinieren. Je lรคnger das Fleisch mariniert, umso zarter wird es.

  • 4.Das Fleisch zwei Stunden vor Zubereitung aus der Kรผhlung nehmen. Am Tag der Zubereitung die SchaschlikspieรŸe eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser einweichen.

  • 5.Die Fleischwรผrfel direkt ohne abtropfen zu lassen auf die SchaschlikspieรŸe ohne Abstand stecken. Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene etwa 10 bis 20 Minuten grillen. Dabei alle 5 Minuten wenden und mit Altbier einpinseln. Die Dauer hรคngt davon ab, wie gar das Fleisch sein soll.

  • 6.Beim Outdoorgrillen die SpieรŸe auf einem Alu-Grilltablett legen und etwa 10 cm รผber der glรผhenden Holzkohle wie im Backofen grillen.

  • 7.In WeiรŸrussland werden diese Schaschliks รผber Birkenholzfeuer gegrillt. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

  • 8.Dazu gibtโ€™s Russischen Wintersalat Vinaigrette โ€“ Rezept steht in meinem KB

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    Rezept von i****h
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