Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bulgur mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2.Den Bulgur mit Eiern, Zwiebeln und Semmelbröseln verkneten, nochmals nachwürzen. Mit feuchten Händen 16 kleine flache Frikadellen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Bulgur Frikadelle“