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Brathuhn (Autobahnhuhn)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1200 g Poularde (Maispoularde) etwas
2 Zitrone(n), unbeh. etwas
600 g Kartoffel(n), ganz kleine etwas
Salz ,Pfeffer etwas
12 EL Olivenöl etwas
2 Stiel/e Salbei etwas
5 Stiel/e Thymian etwas
8 Zehe/n Knoblauch etwas
200 g Schalotte(n) etwas
250 ml Geflügelbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rückgrat der Maispoularde mit Geflügelschere herausschneiden, Flügel abschneiden. Poularde von der Brustseite her flachdrücken (daher Autobahnhuhn!) Eine Zitrone auspressen, andere Zitrone in schmale Scheiben schneiden. Die ganz kl. Kartoffeln unter fl. Wasser nur abbürsten. Flügel u. Poularde mit der Hautseite in eine flache Schüssel legen, mit Salz u. Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und die Stiele von Salbei u. Thymian obenauf legen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Derweil Knofi u. Schalotten schälen u. mit ca. 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann die Kartoffeln darin kurz andünsten und in einen große Schmorpfanne geben. Dazu die plattgedrückte Poularde mit der Hautseite nach oben u. die Zitronenscheiben und die Flügel ebenfalls in die Schmorpfanne. Die Marinade darüber gießen. Salzen, pfeffern u. mit dem restlichen Olivenöl begießen. Die Brühe dazugießen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei ca. 170 Grad ca. 90-100 Minuten garen u. mehrmals mit dem Bratensaft begießen.

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