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Limoncello Penisola Sorrentina

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitrone(n), unbehandelt, mรถglichst unreif7 groรŸe
Schnaps, Alkohol (94 - 96%), aus der Apotheke1 Liter
Orange(n), unbehandelt, mรถglichst unreif1
Zimt - Stange2 cm
Gewรผrznelken3
Wasser1 Liter
Zucker500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.7 Zitronen mit dem Sparschรคler schรคlen die Schale mit dem Alkohol in ein groรŸes Glas geben und fest verschlossen 17 Tage ziehen lassen, ab und an mal schรผttelm.

    2.Am 17.Tag die Schale der Orange, die zerbrรถselte Zimtstange und die Nelken dazugeben, noch 3 Tage ziehen lassen.

    3.Am 20. Tag Wasser mit Zucker so lange erhitzen, bis dieser vollkommen aufgelรถst ist. Danach gut abkรผhlen lassen und zum Alkohol geben. Nicht erschrecken der Schnaps wird nun dur das ร„therichenรถl der Zitronen und der Orange milchig-gelbe.

    4.Alles durch ein Kaffefilter filtern und in Flaschen fรผllen.

    5.Es dauert mindestens 4 Wochen, bis der Likรถr geniรŸbar ist.

    6.Wenn man lรคnger warten kann, wird der Likรถr immer weicher. Man erkennt es an dem vom Boden karer werdenden Likรถr. Die arbeit und wartezeit Lohnt sich.

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