Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 8 Scheiben |
Pflaumen od. Zwetschken | 400 gr |
Pistazienkerne gehckt | 30 gr |
Zwieback f. zerbröselt | 2 Scheiben |
Zimt | 1 Teel |
Zucker | 3 Eßl |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Eier | 2 |
Öl | 1 Teel |
Puderzucker | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nebeneinander legen +antauen lassen.Pflaumen waschen,halbieren,entkernen + in Spalten schneiden.Ein Drittel der Pflaumen +die Hälfte der Pistazien zur Seite legen.Restliche Pflaumen + Pistazien mischen,mit Zimt,Zucker + Zitronensaft würzen.
2.Eier trennen,Eigelb mit Öl verquirlen.Je eine lange +eine kurze Seite des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen.Plaumenmasse so darauf verteilen,daß je 1 Hälfte frei bleibt.Die Scheiben über der Füllung zusammen klappen+ die Ränder festdrücken.
3.Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Ecken der Taschen je 3 mal einritzen.Taschen mit Eigelb bestreichen+ bei 225 C ca. 20 Min. auf der 2. Schiene von untern backen. Dazu passt Vanillesoße od. Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Pflaumenfüllung“