1. Home
  2. Rezept
  3. Putengyros mit Tomatenreis und Tzaziki

Putengyros mit Tomatenreis und Tzaziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putengyros
Putenschnitzel4
Olivenรถl8 EL
Gyrosgewรผrz3 EL
Salz etwas
Tomatenreis
Reis200 g
Wasser400 ml
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)2 TL
Schalotte1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer1 cm
Tomaten Konserve1
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Tzaziki
Gurke½
Griechischer Joghurt 10% Fett1
WeiรŸweinessig1 EL
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putengyros

    1.Zuerst kรผmmern wir uns um unsere Putenschnitzel. Die werde kurz unter kaltem Wasser gewaschen, abgetupft und dann in Streifen geschnitten.

    2.Diese Putenstreifen geben wir dann mit dem ร–l, dem Gyrosgewรผrz und Salz nach Geschmack in einen Gefrierbeutel, knoten diesen sorgfรคltig zu und kneten dann das Fleisch.

    3.Dann hat das Fleisch Pause und kommt fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank.

  • Tzaziki

    4.Nun nehmen wir uns die Gurke. Wenn wir eine Gartenfrische Gurke haben, wird diese nicht geschรคlt, ansonsten schon.

    5.Die Gurke raspeln wirf in eine Schรผssel und streuen 1/2 TL salz darรผber und kneten dies in die Gurken ein. Diese haben jetzt auch eine viertel Stunde Pause.

    6.Wir schaun uns den Joghurt an. Wenn wir einen wirklcih festen Joghurt haben, mรผssen wir nichts machen. Ansonsten lรถffeln wir ihn in ein mit Kaffeefilter ausgelegtes Sieb, wo er abtropfen kann.

  • Tomatenreis

    7.Nun kommt der Tomatenreis dran. Dafรผr Schรคlen wir die Schalotte, die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken alles fein.

    8.Der Ingwer wird fein gerieben. Die Schalotte und Zwiebel schwitzen wir in ร–l an, geben den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazu, was ebenfalls kurz angschwitzt wird.

    9.Ist dies geschehen, kommt der Reis dazu und dann auch gleich dass Wasser mit dem Brรผhpulver. Aufkochen lassen.

    10.Wรคhrend dies geschieht, รถffnen wir die Tomatendose und schneiden die Tomaten klein. Das kommt noch zum Reis dazu. Den Reis lassen wir sanft kรถcheln, bis er gar ist.

  • Putengyros

    11.Am Ende der Garzeit vom Reis nehmen wir eine Pfanne zur Hand, erhitzten darin etwas ร–l. Das Fleisch kommt aus den Kรผhlschrank und wird mit Kรผchenpapier etwas abgetupft, bevor es in der Pfanne scharf angebraten ist.

  • Tzaziki

    12.Wรคhrend das Fleisch brรคt, geben wir die gesalzene Gurke in ein Sieb und drรผcken sie aus. Dies geben wir nun mit dem Joghurt in eine Schรผssel, wo wir den knoblauch, der vorher geschรคlt wurde, dazu pressen und vermischen. Dies wird dann noch mit dem Essig, ร–l und Salz abgeschmeckt.

  • Schluss

    13.Nun mรผsste auch das Fleisch und der Reis so weit sein und alles kann angerichtet werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutengyros mit Tomatenreis und Tzazikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich