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Putengyros mit Tomatenreis und Tzaziki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengyros
Putenschnitzel4
Olivenöl8 EL
Gyrosgewürz3 EL
Salz etwas
Tomatenreis
Reis200 g
Wasser400 ml
Fleischbrühe (Würfel)2 TL
Schalotte1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer1 cm
Tomaten Konserve1
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tzaziki
Gurke½
Griechischer Joghurt 10% Fett1
Weißweinessig1 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Putengyros

    1.Zuerst kümmern wir uns um unsere Putenschnitzel. Die werde kurz unter kaltem Wasser gewaschen, abgetupft und dann in Streifen geschnitten.

    2.Diese Putenstreifen geben wir dann mit dem Öl, dem Gyrosgewürz und Salz nach Geschmack in einen Gefrierbeutel, knoten diesen sorgfältig zu und kneten dann das Fleisch.

    3.Dann hat das Fleisch Pause und kommt für eine Stunde in den Kühlschrank.

  • Tzaziki

    4.Nun nehmen wir uns die Gurke. Wenn wir eine Gartenfrische Gurke haben, wird diese nicht geschält, ansonsten schon.

    5.Die Gurke raspeln wirf in eine Schüssel und streuen 1/2 TL salz darüber und kneten dies in die Gurken ein. Diese haben jetzt auch eine viertel Stunde Pause.

    6.Wir schaun uns den Joghurt an. Wenn wir einen wirklcih festen Joghurt haben, müssen wir nichts machen. Ansonsten löffeln wir ihn in ein mit Kaffeefilter ausgelegtes Sieb, wo er abtropfen kann.

  • Tomatenreis

    7.Nun kommt der Tomatenreis dran. Dafür Schälen wir die Schalotte, die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken alles fein.

    8.Der Ingwer wird fein gerieben. Die Schalotte und Zwiebel schwitzen wir in Öl an, geben den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazu, was ebenfalls kurz angschwitzt wird.

    9.Ist dies geschehen, kommt der Reis dazu und dann auch gleich dass Wasser mit dem Brühpulver. Aufkochen lassen.

    10.Während dies geschieht, öffnen wir die Tomatendose und schneiden die Tomaten klein. Das kommt noch zum Reis dazu. Den Reis lassen wir sanft köcheln, bis er gar ist.

  • Putengyros

    11.Am Ende der Garzeit vom Reis nehmen wir eine Pfanne zur Hand, erhitzten darin etwas Öl. Das Fleisch kommt aus den Kühlschrank und wird mit Küchenpapier etwas abgetupft, bevor es in der Pfanne scharf angebraten ist.

  • Tzaziki

    12.Während das Fleisch brät, geben wir die gesalzene Gurke in ein Sieb und drücken sie aus. Dies geben wir nun mit dem Joghurt in eine Schüssel, wo wir den knoblauch, der vorher geschält wurde, dazu pressen und vermischen. Dies wird dann noch mit dem Essig, Öl und Salz abgeschmeckt.

  • Schluss

    13.Nun müsste auch das Fleisch und der Reis so weit sein und alles kann angerichtet werden. Guten Appetit!

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