1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Griechischer Pistazienjoghurt mit Honigfeigen

Desserts: Griechischer Pistazienjoghurt mit Honigfeigen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen frisch3
Pistazien40 gr.
Honig flรผssig80 gr.
Butter20 gr.
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Griechischer Joghurt 10% Fett250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pistazien ohne Fett in einer kleinen Pfanne rรถsten (Achtung: verbrennen sehr schnell) und im Allzweckzerkleinerer fein hacken.

    2.50 gr. des Honigs in einem kleinen Topf erwรคrmen und die gehackten Pistazien unterrรผhren, von der Platte nehmen.

    3.Feigen waschen, abtupfen und halbieren. In heiรŸer Butter auf der Schnittseite anbraten, mit dem restlichen Honig betrรคufeln, mit WeiรŸwein ablรถschen und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Den Joghurt auf zwei Schรคlchen verteilen und den Pistazienhonig darรผbergieรŸen (wenn er etwas fest geworden ist, noch etwas Honig dazugeben und nochmals erwรคrmen). Jeweils drei Feigenhรคlften darauf anrichten und mit dem WeiรŸweinhonigsud betrรคufeln.

  • Tipp

    5.Ich habe mangels frischer Feigen dieses Mal eine Konserve probiert. Das ging auch ganz gut. Weil die aus der Dose viel kleiner sind habe ich pro Person fรผnf Feigchen genommen und diese nicht ganz so lange in der Pfanne gelassen. Ist eine gute Alternative - allerdings mit frischen reifen Feigen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDesserts: Griechischer Pistazienjoghurt mit Honigfeigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich