Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen frisch | 3 |
Pistazien | 40 gr. |
Honig flรผssig | 80 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Pistazien ohne Fett in einer kleinen Pfanne rรถsten (Achtung: verbrennen sehr schnell) und im Allzweckzerkleinerer fein hacken.
2.50 gr. des Honigs in einem kleinen Topf erwรคrmen und die gehackten Pistazien unterrรผhren, von der Platte nehmen.
3.Feigen waschen, abtupfen und halbieren. In heiรer Butter auf der Schnittseite anbraten, mit dem restlichen Honig betrรคufeln, mit Weiรwein ablรถschen und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen.
4.Den Joghurt auf zwei Schรคlchen verteilen und den Pistazienhonig darรผbergieรen (wenn er etwas fest geworden ist, noch etwas Honig dazugeben und nochmals erwรคrmen). Jeweils drei Feigenhรคlften darauf anrichten und mit dem Weiรweinhonigsud betrรคufeln.
Tipp
5.Ich habe mangels frischer Feigen dieses Mal eine Konserve probiert. Das ging auch ganz gut. Weil die aus der Dose viel kleiner sind habe ich pro Person fรผnf Feigchen genommen und diese nicht ganz so lange in der Pfanne gelassen. Ist eine gute Alternative - allerdings mit frischen reifen Feigen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDesserts: Griechischer Pistazienjoghurt mit Honigfeigenโ