Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Porree | 3 Stangen |
Tomaten | 2 |
17%igen Buko-Frischkäse mit Bärlauch | 3 EL |
Bacon | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Tandoori, Ras el Hanout und Cafe de Paris | etwas |
(Entschuldigung, sind im Moment meine absoluten Lieblingsgewürze...grins) | etwas |
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Zubereitung
1.Den Porree längs halbieren, waschen und die breiteren Blätter in Salzwasser blanchieren. Inzwischen den übriggebliebenen Lauch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
2.Das Hackfleisch mit dem Frischkäse und den Gewürzen mischen, den zerkleinerten Porree dazugeben und mit Knethaken durcharbeiten. 6 Fleisch-Gemüsebällchen formen.
3.Die blanchierten Porreeblätter auf einem sauberen Küchenhandtuch auslegen. Die Oberfläche mit Küchenkrepp trocken tupfen, Hackbällchen draufsetzen und einrollen.
4.Jedes Röllchen mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und in eine Auflaufform legen. 2 oder mehr geachtelte Tomaten um die Röllchen legen und mitschmoren. Mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen und bei 200 °C eine Stunde backen.
5.Den Sud habe ich mit 2 EL Mondamin angedickt, so hatten wir noch eine leckere Soße zum Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Porree-Hack-Rouladen“