Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 75 Gramm |
Birnenhälften | 850 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Birnen gut abtropfen lassen, nach Belieben klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Saftiger Birnenkuchen“