Zutaten für 6 Personen
Kaffeelikör | 3 EL |
Kirschsaft | 50 ml |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 10 Stk. |
Himbeeren | 350 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mascarpone | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Kaffeelikör mit dem Kirschsaft verrühren. Den Boden einer Auflaufform von ca.18x18 cm mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem Likör-Saft-Gemisch beträufeln.
2.Himbeeren verlesen,gegebenfalls vorsichtig abspülen. Den Magerquark 5 Minuten mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.
3.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Mascarpone,Puderzucker und Vanillemark zum Quark geben und glattrühren. 1/3 der Creme in die Form geben und glattstreichen.
4.Himbeeren mit den Öffnungen nach unten darauflegen (einige Himbeeren für die garnitur beiseitelegen) und die restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit restlichen Beeren garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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