Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Äpfel | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter/Margarine | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 2 EL |
Schlagsahne | 7 EL |
Appenzeller, Stück | 50 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Bündner Fleisch in dünnen Scheiben | 50 g |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Äpfel waschen, entkernen, klein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten, 2 EL herausnehmen. 1 EL Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Suppe pürieren, Sahne und geriebenen Käse einrühren, würzen. Fleisch halbieren. Suppe anrichten. Rest Kartoffel- und Apfelwürfel sowie Fleisch daraufgeben. Mit gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schweizer Kartoffelsalat-Käse-Süppchen“