Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Glasnudeln | 2 Pk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Sojasprossen | 1 Glas |
Sauce: | |
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Sushiessig | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Sesamöl -Asialaden- | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saucenzutaten in einer Schüssel verquirlen.
2.Nudeln in reichlich kaltem Salzwasser 10 min. einweichen.
3.Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden, Sojasprossen abtropfen lassen. Beides in die Sauce geben und untermischen.
4.Nudeln abgießen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Ziehen lassen bis sie weich und glasig sind; ca. 1 min.
5.Mit der Schere in ca. 10 cm. lange Fädchen schneiden und heiß zur Sauce geben. Gut vermengen und mindestens 3 - 4 Std. ziehen lassen.
6.Erst servieren wenn der Salat gut gekühlt ist; da schmeckt er am besten :)
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vom
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