1. Home
  2. Rezept
  3. Hustensaft Fichtenhonig

Hustensaft Fichtenhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser,1 Liter
Fichtentriebspitzen (hellgrรผne junge Triebe Mai-Juni)500 g
Zucker2 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Junge Fichtentriebspitzen in einen Topf geben. Wasser zugieรŸen (ca. 1 Liter)so dass die Fichtennadeln knapp bedeckt sind.

  • 2.Solange kochen, bis das Wasser milchig weiรŸ ist. (ca. 1/2 - 1 Stunde) Die Fichtennadeln fรคrben sich leicht braun/grรผnlich, ist aber normal.

  • 3.Durch ein Kรผchentuch filtern, das Fichtennadelwasser auffangen und mit dem Zucker in einen groรŸen Topf gut sprudelnd kochen lassen. Ca. 3-5 Stundenkochen. Gelierproben machen damit es nicht zu fest wird. VORSICHT! Das ganze ist extrem heiรŸ!!!

  • 4.Abkรผhlen lassen und in Glรคser abfรผllen. Fertig!!!!! Gut bei Husten uns Erkรคltung, einen guten schuรŸ in die heiรŸe MIlch und schรถn lindert es den Hustenreitz und die Halzschmerzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHustensaft Fichtenhonigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich