Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser, | 1 Liter |
Fichtentriebspitzen (hellgrüne junge Triebe Mai-Juni) | 500 g |
Zucker | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Junge Fichtentriebspitzen in einen Topf geben. Wasser zugießen (ca. 1 Liter)so dass die Fichtennadeln knapp bedeckt sind.
2.Solange kochen, bis das Wasser milchig weiß ist. (ca. 1/2 - 1 Stunde) Die Fichtennadeln färben sich leicht braun/grünlich, ist aber normal.
3.Durch ein Küchentuch filtern, das Fichtennadelwasser auffangen und mit dem Zucker in einen großen Topf gut sprudelnd kochen lassen. Ca. 3-5 Stundenkochen. Gelierproben machen damit es nicht zu fest wird. VORSICHT! Das ganze ist extrem heiß!!!
4.Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen. Fertig!!!!! Gut bei Husten uns Erkältung, einen guten schuß in die heiße MIlch und schön lindert es den Hustenreitz und die Halzschmerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Hustensaft Fichtenhonig“