Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser, | 1 Liter |
Fichtentriebspitzen (hellgrรผne junge Triebe Mai-Juni) | 500 g |
Zucker | 2 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Junge Fichtentriebspitzen in einen Topf geben. Wasser zugieรen (ca. 1 Liter)so dass die Fichtennadeln knapp bedeckt sind.
2.Solange kochen, bis das Wasser milchig weiร ist. (ca. 1/2 - 1 Stunde) Die Fichtennadeln fรคrben sich leicht braun/grรผnlich, ist aber normal.
3.Durch ein Kรผchentuch filtern, das Fichtennadelwasser auffangen und mit dem Zucker in einen groรen Topf gut sprudelnd kochen lassen. Ca. 3-5 Stundenkochen. Gelierproben machen damit es nicht zu fest wird. VORSICHT! Das ganze ist extrem heiร!!!
4.Abkรผhlen lassen und in Glรคser abfรผllen. Fertig!!!!! Gut bei Husten uns Erkรคltung, einen guten schuร in die heiรe MIlch und schรถn lindert es den Hustenreitz und die Halzschmerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โHustensaft Fichtenhonigโ