Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rollen Harzer Käse je 200g | 2 Stück |
Frischkäse neutral | 4 EL |
saure Sahne | 4 EL |
Butter | 50 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Bier | 1 Schuß |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel | etwas |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Käse in kleine Würfel schneiden, mit der zimmerwarmen Butter, der Sahne, dem Frischkäse, dem Bier und dem Senf gut vermengen und würzen. Auf die Brotscheiben verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Broten verteilen. Dazu ein kühles Pils.
2.Wenn man beim Brot am Anfang oder Ende ist und daher kleinere Scheiben hat, dann pro Person mehrere der kleinen Scheiben verwenden. Garnierungsvorschläge: grüne oder Gewürzgurke, Tomatenscheiben, Radieschen, ein Blatt Salat zwischen Brot und Käsemasse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Harzer Käse á la Obatzda“