Zutaten für 6 Personen
Beinscheibe mit Knochen | 500 g |
Zwiebel, Sesamöl | 1 |
Poreestange | 1 |
Möhre | 1 |
kleine Fenchelknolle | 1 |
frischen Ingwer | 1 Stk |
Zitronengras | 1 St |
1 - 2 Chilischoten, Piment, Salz, Pfeffer | etwas |
Schuß trockener Sherry | 1 |
Schuß Honigessig | 1 |
Schuß helle Sojasoße | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Zwiebel abreiben undhalbieren, mit brauner Haut (für die Farbe!) im Sesamöl andünsten. Ingwer schälen und in Scheiben, Zitronengras in Stücke schneiden, mit dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, ganze Möhre, geviertelte Poreestange und halbierten Fenchel, sowie Chili (vorher Kerne entfernen) und Piment zugeben, aufkochen. Salzen.
2.Fleisch gut waschen und zugeben, alles ca. 2 Std. sieden lassen. Fleisch herausnehmen. Suppe durch ein feines Sieb geben, gut ausdrücken, Gemüse wegwerfen.
3.Brühe mit Sojasoße, Sherry und Honigessig pikant abschmecken. Kann sehr gut auf Vorrat eingefroren werden.
4.Eine sehr vielseitig verwendbare Brühe: mit Fleisch, Glasnudeln oder Reis, ein paar grünen Erbsen oder eingelaufenem Ei als Vorsuppe und als Basis für alle asiatischen Gerichte.Übrigens auch eine super Anti-Erkältungssuppe. Beispiel für eine einfache Suppe siehe KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Scharfe exotische Rindssuppe“