Zutaten fรผr 6 Personen
Beinscheibe mit Knochen | 500 g |
Zwiebel, Sesamรถl | 1 |
Poreestange | 1 |
Mรถhre | 1 |
kleine Fenchelknolle | 1 |
frischen Ingwer | 1 Stk |
Zitronengras | 1 St |
1 - 2 Chilischoten, Piment, Salz, Pfeffer | etwas |
Schuร trockener Sherry | 1 |
Schuร Honigessig | 1 |
Schuร helle Sojasoรe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Zwiebel abreiben undhalbieren, mit brauner Haut (fรผr die Farbe!) im Sesamรถl andรผnsten. Ingwer schรคlen und in Scheiben, Zitronengras in Stรผcke schneiden, mit dรผnsten. Mit 1 l Wasser ablรถschen, ganze Mรถhre, geviertelte Poreestange und halbierten Fenchel, sowie Chili (vorher Kerne entfernen) und Piment zugeben, aufkochen. Salzen.
2.Fleisch gut waschen und zugeben, alles ca. 2 Std. sieden lassen. Fleisch herausnehmen. Suppe durch ein feines Sieb geben, gut ausdrรผcken, Gemรผse wegwerfen.
3.Brรผhe mit Sojasoรe, Sherry und Honigessig pikant abschmecken. Kann sehr gut auf Vorrat eingefroren werden.
4.Eine sehr vielseitig verwendbare Brรผhe: mit Fleisch, Glasnudeln oder Reis, ein paar grรผnen Erbsen oder eingelaufenem Ei als Vorsuppe und als Basis fรผr alle asiatischen Gerichte.รbrigens auch eine super Anti-Erkรคltungssuppe. Beispiel fรผr eine einfache Suppe siehe KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โScharfe exotische Rindssuppeโ