1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe exotische Rindssuppe

Scharfe exotische Rindssuppe

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Beinscheibe mit Knochen500 g
Zwiebel, Sesamรถl1
Poreestange1
Mรถhre1
kleine Fenchelknolle1
frischen Ingwer1 Stk
Zitronengras1 St
1 - 2 Chilischoten, Piment, Salz, Pfeffer etwas
SchuรŸ trockener Sherry1
SchuรŸ Honigessig1
SchuรŸ helle SojasoรŸe1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zwiebel abreiben undhalbieren, mit brauner Haut (fรผr die Farbe!) im Sesamรถl andรผnsten. Ingwer schรคlen und in Scheiben, Zitronengras in Stรผcke schneiden, mit dรผnsten. Mit 1 l Wasser ablรถschen, ganze Mรถhre, geviertelte Poreestange und halbierten Fenchel, sowie Chili (vorher Kerne entfernen) und Piment zugeben, aufkochen. Salzen.

    2.Fleisch gut waschen und zugeben, alles ca. 2 Std. sieden lassen. Fleisch herausnehmen. Suppe durch ein feines Sieb geben, gut ausdrรผcken, Gemรผse wegwerfen.

    3.Brรผhe mit SojasoรŸe, Sherry und Honigessig pikant abschmecken. Kann sehr gut auf Vorrat eingefroren werden.

    4.Eine sehr vielseitig verwendbare Brรผhe: mit Fleisch, Glasnudeln oder Reis, ein paar grรผnen Erbsen oder eingelaufenem Ei als Vorsuppe und als Basis fรผr alle asiatischen Gerichte.รœbrigens auch eine super Anti-Erkรคltungssuppe. Beispiel fรผr eine einfache Suppe siehe KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe exotische Rindssuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich