Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
700 gPetersilienwurzel1 Zwiebel1 ELButter800 mlGemüsebrühe40 gPetersilie1 ELPistazien120 gSahne Salz Pfeffer Muskat3 ELZitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1 Petersilienwurzel schälen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Petersilienwurzel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. 2 Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit Stängeln grob hacken, ebenso die Pistazien. Sahne in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des Zitronensafts würzen. Einmal auf- pürieren. 3. 2 bis 3 Schöpflöffel abnehmen, in einem hohen Gefäß mit Petersilie, Pistazien und übrigem Zitronensaft pürieren. Suppe auf Teller verteilen, jeweils etwas vom Petersilienpüree hineingeben.
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vom
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