1. Home
  2. Rezept
  3. Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
700 gPetersilienwurzel1 Zwiebel1 ELButter800 mlGemüsebrühe40 gPetersilie1 ELPistazien120 gSahne Salz Pfeffer Muskat3 ELZitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 Petersilienwurzel schälen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Petersilienwurzel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. 2 Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit Stängeln grob hacken, ebenso die Pistazien. Sahne in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des Zitronensafts würzen. Einmal auf- pürieren. 3. 2 bis 3 Schöpflöffel abnehmen, in einem hohen Gefäß mit Petersilie, Pistazien und übrigem Zitronensaft pürieren. Suppe auf Teller verteilen, jeweils etwas vom Petersilienpüree hineingeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maigold
    vom
    Profilbild von maigold

Auch lecker

Kommentare zu „Petersiliensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich