Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Hühnerei Eigelb frisch | 5 |
Zucker | 6 EL |
Kaffee stark | 12 EL |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
oder selbstgemachte | etwas |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren.
2.Eigelb und Zucker dazugeben und kräftig schlagen.
3.Zuletzt denn Kaffe tropfenweise unterrühren. Alles zusammen gründlich schaumig schlagen (bei Oma dauerte das ca. 45 Minuten, aber wir haben ja elektrische Mixer).
4.Nun eine Springform mit Röhrenboden mit einem Teil der Buttercreme an Boden und Wänden einstreichen.
5.Die Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit weiterer Creme bestreichen. Solange bis Löffelbiskuits verbraucht sind und die Form voll ist. Etwas von der Creme zurückbehalten.
6.Dann 4 Stunden kalt stellen.
7.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und wieder erkalten lassen.
8.Das festgewordene Dessert aus der Form stürzen, dann mit der zurückbehaltenen Creme einstreichen.
9.Zuletzt die Mandeln in das Dessert spicken.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Französischer Igel ... ala Oma“