1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Französischer Igel ... ala Oma

Dessert: Französischer Igel ... ala Oma

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Hühnerei Eigelb frisch5
Zucker6 EL
Kaffee stark12 EL
Löffelbiskuits1 Päckchen
oder selbstgemachte etwas
Mandeln in Stiften100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren.

  • 2.Eigelb und Zucker dazugeben und kräftig schlagen.

  • 3.Zuletzt denn Kaffe tropfenweise unterrühren. Alles zusammen gründlich schaumig schlagen (bei Oma dauerte das ca. 45 Minuten, aber wir haben ja elektrische Mixer).

  • 4.Nun eine Springform mit Röhrenboden mit einem Teil der Buttercreme an Boden und Wänden einstreichen.

  • 5.Die Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit weiterer Creme bestreichen. Solange bis Löffelbiskuits verbraucht sind und die Form voll ist. Etwas von der Creme zurückbehalten.

  • 6.Dann 4 Stunden kalt stellen.

  • 7.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und wieder erkalten lassen.

  • 8.Das festgewordene Dessert aus der Form stürzen, dann mit der zurückbehaltenen Creme einstreichen.

  • 9.Zuletzt die Mandeln in das Dessert spicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Französischer Igel ... ala Oma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich