Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für die Speise | |
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Äpfel | 750 g |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 150 g |
Zitrone frisch | 1 |
Gelatine | 10 Blatt |
* für die Sauce | |
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Milch | 250 ml |
Vanillesaucen-Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und dann mit dem Wasser in einen Topf geben. Solange kochen, bis die Äpfel zerfallen sind. Dieses Mus muss 1 Liter ergeben, evt. länger kochen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen.
3.Nun den Zucker in das Apfelmus einrühren und dabei auflösen.
4.Zitrone auspressen, Saft erhitzen. Gelatine darin auflösen.
5.Diese Mischung unter das Apfelmus rühren.
6.In eine Dessertschale füllen und zum Festwerden kalt stellen.
7.In dieser Zeit die Sauce bereiten. Dafür das Saucenpulver in etwas Milch einrühren.
8.Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Saucenpulver unterrühren.
9.Nun noch den Zucker unterrühren.
10.Feste Apfelspeise zusammen mit der Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelspeise ... ala Oma“