Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen,reif | 1 kg |
Saft einer Zitrone | 1 |
Weißwein lieblich | 150 ml |
Zimtstangen,halbieren | 4 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Birnen schälen und sehr klein schneiden.Die Birnen in einen Kochtopf geben und ein paarmal mit dem Stabmixer (so wie jeder möchte)pürrieren.Saft der Zitrone,ausgekratzte Vanilleschote, halbierte Zimtstangen und das Geliezucker dazugeben, gut unterrühren und etwa 1 Stunde stehen lassen.
2.Die Birnenmasse aufkochen lassen(so das sehr dicke Blasen entstehen) und immer wieder umrühren,die Binenmarmelade ca. 5 Minuten köcheln lassen,von der Herdplatte ziehen und jetzt den Weißwein unterühren.
3.Sofort in die 4-6 sauberen Gläser füllen und in jedem Glas ein Stück Zimtrinde mithinein legen(gibt ein noch besseres Aroma).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „,,Pear Jam"“