1. Home
  2. Rezept
  3. ,,Pear Jam"

,,Pear Jam"

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen,reif1 kg
Saft einer Zitrone1
Weißwein lieblich150 ml
Zimtstangen,halbieren4 Stück
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Birnen schälen und sehr klein schneiden.Die Birnen in einen Kochtopf geben und ein paarmal mit dem Stabmixer (so wie jeder möchte)pürrieren.Saft der Zitrone,ausgekratzte Vanilleschote, halbierte Zimtstangen und das Geliezucker dazugeben, gut unterrühren und etwa 1 Stunde stehen lassen.

  • 2.Die Birnenmasse aufkochen lassen(so das sehr dicke Blasen entstehen) und immer wieder umrühren,die Binenmarmelade ca. 5 Minuten köcheln lassen,von der Herdplatte ziehen und jetzt den Weißwein unterühren.

  • 3.Sofort in die 4-6 sauberen Gläser füllen und in jedem Glas ein Stück Zimtrinde mithinein legen(gibt ein noch besseres Aroma).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „,,Pear Jam"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich