Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen 1000 Gramm | 1 |
Orangen | 2 |
Salz | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Man nehme das Hähnchen und wasche es. Den Römertopf 1/2 Stunde wässern. Das Hähnchen mit der Orange stopfen und von Innen und Außen salzen. Kein Paprikapulver und kein Pfeffer verwenden ! Würde verbrennen und das Hähnchen würde bitter ! Cirka " 2 Std. bei 120 Grad garen ! Ich nehme immer noch Alufolie über´s Hähnchen. Erst zum Schluß abnehmen. Dann wird die Haut schön.
2.Bei mir gibt es als Beilage nur Brot oder Brötchen. Viel Spass beim Nachbraten !!! Tipp: Ich lege vorm braten immer noch die Orangenschalen auf das Hähnchen und lasse es über Nacht einziehen / Orangenfleisch !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Römertopf- Gockel“