Zutaten für 4 Personen
Espresso | 1 starker |
Sahne | 100 ml |
Pott Rum 58 % | 1 Stamperl |
Baileys | 1 Stamperl |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 4 Esslöffel |
Kakaopulver | etwas |
Löffelbiskuits | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
dankeschön an GREENHOTCHILLI
1.sie hat in ihrem kommi zu meinem tiramisu cocktail geschrieben: " und wenn du diesen cocktail in den tiefkühler stellst dann hast du tiramisu eis" – jaaaa warum eigentlich nicht ??? und hier ist es schon – ging RUCK ZUCK – DANKE für die inspiration liebe tania
ZUBEREITUNG
2.Einen starken espresso zubereiten und noch heiß in einem rührbehälter mit zucker und dem mascarponegut versprudeln
3.sahne schlagen und mit baileys, rum und der mittlerweile ausgekühlten espresso-mascarpone- mischung vermischen – die masse nun in die silikon-rosen-förmchen füllen und für einige stunden gefrieren
DEKO
4.die tortenspitzen aufs teller legen und durch ein sieb den kakao drüberstreuen – tortenspitze vorsichtig entfernen und die ränder mit feuchter küchenrolle versäubern - die tiramisu-rosen aus den silikon-rosen-förmchen rausdrücken und auf die teller setzen, einen tupfer sahne in die mitte - mit kakao bestäuben und die in herzform geschnittenen löffelbiskuit dazulegen
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vom
Kommentare zu „Tiramisu Eis-Rosen“