Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Baileys | 40 ml |
Pott Rum 56 % | 40 ml |
Milch | 120 ml |
Espresso | 40 ml |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Eiswürfel | einige |
Kakaopulver | etwas |
Sahne geschlagen | 1 tupfer |
Löffelbiskuits | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.einen sehr kleinen, starken espresso zubereiten und diesen dann in einen schüttelbecher füllen - mascarpone dazugeben, beides gut mit einem rührbesen versprudeln bis sich der mascarpone auflöst und dann auskühlen lassen
2.danach baileys, rum, milch und die eiswürfel dazugeben behälter schließen und 1 minute lang kräftig schütteln
3.wer mag kann dann auch noch mit dem milchaufschäumer ein schaumhäubchen erzeugen - dann sofort in cocktailgläser füllen mit etwas kakao bestäuben und einen tupfer sahne drübersetzen
4.löffelbiskuits dazuservieren ( aber nicht reinlegen sie werden zu schnell matschig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Drink & Cocktails: Tiramisu Cocktail“