Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bio-Orangen | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Zucker | 500 g |
Weißwein | 350 ml |
Eier | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.
3.Schale und Saft zusammen mit Zucker, Wein und Eigelb in einer großen Metallschüssel verrühren.
4.Nun auf heißem Wasserbad schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist.
5.Dann herausnehmen und erkalten lassen.
6.Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterühren.
7.Nun die Creme in Dessertschalen verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelsinencreme ... ala Oma“