1. Home
  2. Rezept
  3. Apple-Crumble-Muffins /Apfel-Streusel-Muffins

Apple-Crumble-Muffins /Apfel-Streusel-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel - Boskop400 g
Zitronensaft2 EL
Zucker2 EL
Mehl100 g
gemahlene Mandeln100 g
Zucker100 g
weiche Butter100 g
Papierbackförmchen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker (lecker auch mit einem Teelöffel Zimt dazu) mischen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen und mit der Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in die Förmchen geben und andrücken. Die Apfelwürfel darüber verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. In der Mitte des Backofens ca. 25-30 Minuten backen. Am besten kann man sie mit dem Löffel essen :-) Da unsere Tochter keine Äpfel mag, habe ich für sie einfach nur "Streuselmuffins" pur gebacken. Sie war begeistert :-) Viel Spaß beim Backen und Aufessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von diejerrymaus
    vom
    Profilbild von diejerrymaus

Auch lecker

Kommentare zu „Apple-Crumble-Muffins /Apfel-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich