Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel - Boskop | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Papierbackförmchen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker (lecker auch mit einem Teelöffel Zimt dazu) mischen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen und mit der Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in die Förmchen geben und andrücken. Die Apfelwürfel darüber verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. In der Mitte des Backofens ca. 25-30 Minuten backen. Am besten kann man sie mit dem Löffel essen :-) Da unsere Tochter keine Äpfel mag, habe ich für sie einfach nur "Streuselmuffins" pur gebacken. Sie war begeistert :-) Viel Spaß beim Backen und Aufessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von diejerrymaus
vom
Kommentare zu „Apple-Crumble-Muffins /Apfel-Streusel-Muffins“