1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenbrot

Karottenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl500 g
Haferflocken70 g
Backpulver1 Pck.
Natron1 El.
Krรคutersalz - oder normales, wie man mรถchte1 Tl.
Karotten, geraspelt6
lauwarmes Wasser450 ml
etwas Mehl zum Arbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 230ยฐC vorheizen (Umluft).

    2.Karotten schรคlen und fein raspeln. Geht super mit dem Kรผchenchef von Tupper oder halt mit einer handelsรผblichen Reibe.

    3.Mehl, Haferflocken, Backpulver (ich verwende Weinstein-Backpulver, da wir in der Familie einen Backpulver Allergiker haben), Natron und Salz vermischen. Die Karotten unterheben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts das lauwarme Wasser einkneten.

    4.Falls der Teig noch zu klebrig sein sollte, einfach noch etwas Mehl dazu. Den Teig aus der Schรผssel auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben und von Hand zu einer Kugel kneten/formen.

    5.Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und oben 2-3mal einritzen. Das Ganze 15 Minuten bei 230ยฐC backen, danach auf 200ยฐC runterschalten und weitere 20-25 Minuten backen. Das Brot sollte zum Schluss beim Klopfen auf die Unterseite etwas hohl klingen.

    6.Guten Appetit!!! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****f
    vom
    Profilbild von j****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich