Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen | 2 Stück |
Karotten | 6 |
Ingwer | 1 Stück |
Ghee | etwas |
Gefro Lauchsuppe Instant | 5 Esslöffel |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Küchencreme | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eierstich: | etwas |
Küchencreme | 300 g |
Eier | 3 |
Salz,Pfeffer,Muskat,Thymian | etwas |
Flußkrebsschwänze | 250 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Karotten und Ingwer schälen und kleinschneiden.Lauchsuppen-Instant in 1/2 L. Wasser auflösen,zugeben & im Dampfgarer (oder Dampftopf) 20 min.bei 100° garen und dann pürieren.
2.Lauch fein schneiden,waschen & abtropfen lassen. In etwas Ghee in einem großen Topf andünsten. Weißwein angießen,Küchencreme & Schmelzkäse nach und nach zugeben + bei geringer Hitze 10 min. köcheln lassen. Pürierte Karotten-Ingwer-Brühe (Suppe)zugeben.
3.Eierstich:Eier mit Küchencreme verquirlen,mit salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen und in 6 gefettete Deckelgläschen füllen und im auf 120° vorgeheizten Backofen im Wasserbad 10 Min. stocken lassen.
4.Krebsfleisch etwas klein schneiden, Eierstich in Suppe stürzen & Krebsfleisch darum verteilen & mit Thymianblättchen dekoriert servieren
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vom
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