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Mandelparfait mit Geist

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker200 g
Mandeln gehackt200 g
ร–l1 Esslรถffel
Eier von glรผcklichen Hรผhnern4
Schlagsahne3 Becher
Amaretto4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Pfanne ohne Fett 100 g Zucker schmelzen lassen und weiter in der Pfanne lassen, bis er goldbraun karamellisiert hat. Die gehackten Mandeln zugeben, gut vermischen und auf eine geรถlte Platte geben und abkรผhlen lassen. Die Platte muss unbedingt gut eingeรถlt sein, da sonst die Platte schrottreif ist, weil Ihr den Mandelkrokant nie wieder runterbekommt. Mit ร–l geht das ratzfatz!

    2.Den restlichen Zucker mit den Eiern in einem warmen Wasserbad (warm, nicht heiรŸ ! sonst gibt es sรผsses Rรผhrei ) mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen. Es dauert eine Weile und dann haben wir einen wunderbar dicken hellen Schaum ( siehe Fotos), den wir in einem neuen, diesmal aber kalten, Wasserbad solange schlagen, bis er abgekรผhlt ist.

    3.Nun wird die Sahne steif geschlagen und untergehoben.

    4.Im Blitzhacker wird jetzt der Mandelkrokant fein gehackt (Finger weg, es wird nicht genascht *grins*) und unter die Creme gehoben. Ein wenig Krokant lassen wir zur Dekoration zurรผck.

    5.Die Mandelkrokant-Creme wird nun noch mit dem Amaretto durchgeistigt (also der Amaretto wird untergerรผhrt) und in eine Kuchenkastenform gefรผllt,. Die restlichen Krokantstรผcke obenauf dekorieren und ab in die Tiefkรผhltruhe fรผr 6 Stunden, auch wenn es uns noch so schwer fรคllt.

    6.Das Parfait lรคsst sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Wer keinen Amaretto mag, kann diesen auch durch Eierlikรถr oder Baileys ersetzen.

    7.Vor dem Servieren wird die Form kurz in heiรŸes Wasser getaucht, aus der Form gestรผrzt und in Scheiben geschnitten. Das Parfait auf einem ausgepuderten Teller anrichten und mit einer Sauce nach Geschmack dekorieren.

    8.Bei uns gibt es dazu Karamellsauce, man kann dazu aber auch eine Himbeer- oder Schokoladensauce servieren.

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