1. Home
  2. Rezept
  3. Azukibohnensalat mit Schafskäse

Azukibohnensalat mit Schafskäse

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Azukibohnen, aus dem Asialaden250 Gramm
Thymianblättchen, frische2 Teelöffel
Wasser200 ml
Gemüsebrühe, gekörnte, Fertigprodukt oder selbst gemachte2 Teelöffel
Kartoffeln, kleine150 Gramm
Wasser, heißes aber nicht kochendes3 Esslöffel
Senf, mittelscharfer1 Teelöffel
Tomatenmark, aus der Dose oder aus derTube1 Teelöffel
Rotweinessig5 Esslöffel
Olivenöl, kalt gepreßtes3 Esslöffel
Zwiebeln, rote100 Gramm
Oliven, grüne, entkernte, ohne Füllung20 Große
Paprikaschoten, grüne100 Gramm
Paprikaschoten, gelbe100 Gramm
Schnittlauchröllchen, frische2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Schafskäse, z. B. Feta100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Azukinbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe hinzu geben. Die kleinen Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Nach etwa 20-25 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann herausnehmen, pellen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Für die Marinade das heiße aber nicht kochende Wasser, die restliche Brühe, den mittelscharfen Senf, das Tomatenmark und den Rotweinessig verquirlen. Das kalt gepreßte Olivenöl darunter schlagen. Die Azukibohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln in eine Schüssel geben. Die Marinade untermischen. Die Zwiebeln fein würfeln, die grünen entsteinten Oliven quer halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

  • 3.All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse, z. B. Feta, in kleine Würfel teilen. Die Hälfte unter den Salat mischen, die andere Hälfte darüber streuen.

  • Hinweis:

    4.Die Adzukibohne ist strauchförmig und wird 30-90 cm hoch. Die Pflanze bildet etwa 10 cm lange Hülsenfrüchte mit kleinen, erbsengroßen, etwas ovalen Samen, Bohnen, von dunkelroter, manchmal auch gelber oder brauner Farbe. Sie wird hauptsächlich in Japan angebaut.

  • 5.Zubereitungszeit etwa: 50 Minuten ohne Einweichzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Azukibohnensalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich