Zutaten für 4 Personen
Azukibohnen, aus dem Asialaden | 250 Gramm |
Thymianblättchen, frische | 2 Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Gemüsebrühe, gekörnte, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 2 Teelöffel |
Kartoffeln, kleine | 150 Gramm |
Wasser, heißes aber nicht kochendes | 3 Esslöffel |
Senf, mittelscharfer | 1 Teelöffel |
Tomatenmark, aus der Dose oder aus derTube | 1 Teelöffel |
Rotweinessig | 5 Esslöffel |
Olivenöl, kalt gepreßtes | 3 Esslöffel |
Zwiebeln, rote | 100 Gramm |
Oliven, grüne, entkernte, ohne Füllung | 20 Große |
Paprikaschoten, grüne | 100 Gramm |
Paprikaschoten, gelbe | 100 Gramm |
Schnittlauchröllchen, frische | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Schafskäse, z. B. Feta | 100 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Die Azukinbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe hinzu geben. Die kleinen Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Nach etwa 20-25 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann herausnehmen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
2.Für die Marinade das heiße aber nicht kochende Wasser, die restliche Brühe, den mittelscharfen Senf, das Tomatenmark und den Rotweinessig verquirlen. Das kalt gepreßte Olivenöl darunter schlagen. Die Azukibohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln in eine Schüssel geben. Die Marinade untermischen. Die Zwiebeln fein würfeln, die grünen entsteinten Oliven quer halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
3.All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse, z. B. Feta, in kleine Würfel teilen. Die Hälfte unter den Salat mischen, die andere Hälfte darüber streuen.
Hinweis:
4.Die Adzukibohne ist strauchförmig und wird 30-90 cm hoch. Die Pflanze bildet etwa 10 cm lange Hülsenfrüchte mit kleinen, erbsengroßen, etwas ovalen Samen, Bohnen, von dunkelroter, manchmal auch gelber oder brauner Farbe. Sie wird hauptsächlich in Japan angebaut.
5.Zubereitungszeit etwa: 50 Minuten ohne Einweichzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Azukibohnensalat mit Schafskäse“