1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Nusskuchen

Amaretto - Nusskuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker200 g
Eier5
Cappuccinopulver, in 100 ml kochendem Wasser auflösen2 EL
Sonnenblumenöl250 ml
Amaretto50 ml
Eierlikör100 ml
Walnüsse100 g
Zartbitterschokolade100 g
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät in der 3,0 – l – Schüssel des Rührstar – Sets aufschlagen. Cappuccino, Sonnenblumenöl, Eierlikör und Amaretto jeweils unter Rühren zugeben.

  • 2.Walnüsse mit dem Mahl – Chef reiben, Schokolade mit dem Chef – Serie Pro, Kochmesser grob hacken und beides unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mit dem Rucki – Zucki darübersieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterheben.

  • 3.Den Teig in die Silikon – Kastenwelle geben und glatt streichen.

  • 4.Im Backofen bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

  • 5.Nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann stürzen und völlig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto - Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich