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Austern Rockefeller (Cosima Viola)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Austern frisch12 Stk.
Baguette1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
Spinat frisch6 Blatt
Butter50 gr.
Parmesan gerieben4 EL
Petersilie kraus frisch4 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tabasco1 Schuss
Meersalz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Austern von ihrer Muschel befreien und samt Austernsaft in eine Schรผssel geben. Den Spinat, die Petersilie und die Frรผhlingszwiebeln klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und (nach Bedarf) Tabasco wรผrzen. Den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit dem Zitronensaft dazugeben. Dann das Baguette in kleine Krรผmel reiรŸen und ebenfalls in die Schรผssel geben.

    2.Den Schรผsselinhalt nun mit der Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen bis eine gut vermischte Fรผllung entsteht. Nun ein Backblech groรŸzรผgig mit dem groben Meersalz auslegen und die Austernmuscheln darauf platzieren. Jetzt die heraus getrennten Austern in die Muscheln zurรผcklegen und groรŸzรผgig mit der Fรผllung und dem geriebenen Kรคse bedecken. Das Blech in den Ofen schieben und die Austern fรผr ca. 10 Minuten backen (Temperatur variiert von Herd zu Herd). Wenn der Kรคse langsam geschmolzen ist, die Austern Rockefeller herausnehmen und auf kleinen Tellern, die mit grobem Meersalz bestreut sind, servieren.

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