Zutaten fรผr 4 Personen
Austern frisch | 12 Stk. |
Baguette | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Spinat frisch | 6 Blatt |
Butter | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Petersilie kraus frisch | 4 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Austern von ihrer Muschel befreien und samt Austernsaft in eine Schรผssel geben. Den Spinat, die Petersilie und die Frรผhlingszwiebeln klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und (nach Bedarf) Tabasco wรผrzen. Den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit dem Zitronensaft dazugeben. Dann das Baguette in kleine Krรผmel reiรen und ebenfalls in die Schรผssel geben.
2.Den Schรผsselinhalt nun mit der Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen bis eine gut vermischte Fรผllung entsteht. Nun ein Backblech groรzรผgig mit dem groben Meersalz auslegen und die Austernmuscheln darauf platzieren. Jetzt die heraus getrennten Austern in die Muscheln zurรผcklegen und groรzรผgig mit der Fรผllung und dem geriebenen Kรคse bedecken. Das Blech in den Ofen schieben und die Austern fรผr ca. 10 Minuten backen (Temperatur variiert von Herd zu Herd). Wenn der Kรคse langsam geschmolzen ist, die Austern Rockefeller herausnehmen und auf kleinen Tellern, die mit grobem Meersalz bestreut sind, servieren.
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vom
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