Zutaten für 4 Personen
Austern frisch | 12 Stk. |
Baguette | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Spinat frisch | 6 Blatt |
Butter | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Petersilie kraus frisch | 4 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Austern von ihrer Muschel befreien und samt Austernsaft in eine Schüssel geben. Den Spinat, die Petersilie und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und (nach Bedarf) Tabasco würzen. Den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit dem Zitronensaft dazugeben. Dann das Baguette in kleine Krümel reißen und ebenfalls in die Schüssel geben.
2.Den Schüsselinhalt nun mit der Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen bis eine gut vermischte Füllung entsteht. Nun ein Backblech großzügig mit dem groben Meersalz auslegen und die Austernmuscheln darauf platzieren. Jetzt die heraus getrennten Austern in die Muscheln zurücklegen und großzügig mit der Füllung und dem geriebenen Käse bedecken. Das Blech in den Ofen schieben und die Austern für ca. 10 Minuten backen (Temperatur variiert von Herd zu Herd). Wenn der Käse langsam geschmolzen ist, die Austern Rockefeller herausnehmen und auf kleinen Tellern, die mit grobem Meersalz bestreut sind, servieren.
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vom
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