1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Splitter mit Erdnüssen

Karamell-Splitter mit Erdnüssen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker225 Gramm
Wasser125 ml
Zuckerrübensirup125 ml
Butter25 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Erdnüsse ungesalzen und geröstet150 Gramm
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker mit dem Sirup und dem Wasser in einem Topf erhitzen, und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und man ein helles Karamell vor sich hat.

  • 2.Die Erdnüsse in grobe Stücke hacken. Die Nüsse mit dem Salz ins Karamell geben, wenn diese etwas Farbe bekommen hat. Immer rühren, und etwa noch 2-3 Minuten weiterkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Butter und das Backpulver einrühren, und nicht vergessen...... immer weiter rühren!

  • 3.Das Öl auf einem Backblech verteilen, und das Karamell darauf dünn verstreichen. Vorsicht, das Karamell ist seeeeehr heiß, bitte auf die Finger aufpassen!

  • 4.Das Karamell auskühlen lassen, und anschließend in Stücke brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Splitter mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich