Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 225 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Zuckerrübensirup | 125 ml |
Butter | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Erdnüsse ungesalzen und geröstet | 150 Gramm |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker mit dem Sirup und dem Wasser in einem Topf erhitzen, und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und man ein helles Karamell vor sich hat.
2.Die Erdnüsse in grobe Stücke hacken. Die Nüsse mit dem Salz ins Karamell geben, wenn diese etwas Farbe bekommen hat. Immer rühren, und etwa noch 2-3 Minuten weiterkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Butter und das Backpulver einrühren, und nicht vergessen...... immer weiter rühren!
3.Das Öl auf einem Backblech verteilen, und das Karamell darauf dünn verstreichen. Vorsicht, das Karamell ist seeeeehr heiß, bitte auf die Finger aufpassen!
4.Das Karamell auskühlen lassen, und anschließend in Stücke brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Karamell-Splitter mit Erdnüssen“