Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter Kuvertüre | 200 gramm |
Sahne | 100 ml |
geriebene Tonkabohne | 1 Stück |
Zimt | 2 Prise |
Backkakao | 4 EL |
Cognac | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 100 gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. 100 ml Sahne in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen. Die Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Tonkabohne, Zimt, Kakao und Cognac einrühren. Eigelb mit dem Schneebesen einarbeiten.
2.Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steifen Schnee schlagen. 100 ml kalte Sahne steif schlagen. Die Sahne und den Eischnee abwechselnd unter die Schokomasse heben.
3.Die Creme in eine Glasschüssel oder in schöne Portionsgläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Ein Valentinsgruß für meine Kochfreunde“