1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Valentinsgruß für meine Kochfreunde

Ein Valentinsgruß für meine Kochfreunde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter Kuvertüre200 gramm
Sahne100 ml
geriebene Tonkabohne1 Stück
Zimt2 Prise
Backkakao4 EL
Cognac4 EL
Eigelb2
Eiweiß2
Sahne100 ml
Zucker100 gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. 100 ml Sahne in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen. Die Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Tonkabohne, Zimt, Kakao und Cognac einrühren. Eigelb mit dem Schneebesen einarbeiten.

  • 2.Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steifen Schnee schlagen. 100 ml kalte Sahne steif schlagen. Die Sahne und den Eischnee abwechselnd unter die Schokomasse heben.

  • 3.Die Creme in eine Glasschüssel oder in schöne Portionsgläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Valentinsgruß für meine Kochfreunde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich